Формат соревнований Backyard Ultra продолжает завоевывать сердца бегунов России.  В прошедшие выходные в Ленинградской области состоялась гонка на выбывание BIOTROPIKA ULTRA TRAIL 2022

Напомним о правилах Backyard Ultra:  нет установленного ограничения по времени или расстоянию, это всего лишь круг 6.7 км, который каждый участник должен пробежать в течение часа, а потом снова и снова, столько раз, сколько сможет. Если двое участников приходят к финишу, но никто не бежит следующий круг — проиграли все. И все участники, кроме победителя, получают статус DFN. (К сведению, на гонке BIOTROPIKA ULTRA TRAIL,  напротив, нет проигравших, каждый участник становится финишёром BUT). Также обычно на соревнованиях этого формата нет требования к покрытию трассы (может быть и грунт и асфальт) или рельефу — может быть набор высоты, а может быть и ровная местность.
После того как участник закончил очередной круг, он может отдыхать до старта нового круга. Старт на новый круг объявляется каждый час. В это время стартовать должны все участники. Если кто-то не успевает добежать предыдущий круг или отлучился и не может стартовать одновременно со всеми, он снимается с забега.

Трасса BIOTROPIKA ULTRA TRAIL проходила по ровной грунтовой дороге, практически без набора высоты, это во многом помогло участникам добиться таких высоких результатов. 

Самым выносливым стал Василий Корыткин, уже знакомый нам по своей невероятной победе на Valhalla Race 2021 и отличным результатам на других ультра забегах. Василий пробежал 46 кругов, преодолев 308,2 км.  Предыдущий рекорд России по backyard составлял 34 круга.
Среди женщин потрясающий результат показала Ирина Масанова, она  пробежала 45 кругов (301 км 77 м), составив Василию серьёзную конкуренцию. 

В рамках забега проводился  Biotropika Fest – спортивный праздник с кемпингом, ведущими, и развлекательной программой для взрослых и детей.