Каждый час участники должны были преодолеть по переcечённой местности круг 6706 метров. Спортсмены проходили круг в своём темпе, а оставшееся от часа время использовали для отдыха и восстановления.

Забег продолжается, пока хотя бы один участник продолжает бег, укладываясь во временные рамки. Кто не выходит на новый круг, тот выбывает из соревнований. Абсолютным победителем становится последний и единственный участник, который ушел на круг и финишировал. «Чтобы стать первым, нужно остаться последним!», — гласит девиз гонки.

Победителем стал кемеровчанин Василий Корыткин. Он пробежал 46 кругов и установил российский рекорд на гонках семейства Backyard Ultra — 306 км 476 м! Средняя скорость бегуна за почти двое суток — 5:06 мин/км, а последний круг он пробежал меньше чем за полчаса. Ирина Масанова из Нижнего Новгорода преодолела всего на один круг меньше (301 км 77 м), установив рекорд России Backyard среди женщин.

Спортсмены из нашего города показали достойные результаты. Третье место в общем зачёте занял руководитель команды «Пейсмейкеры Санкт-Петербурга» Алексей Белоусов, пробежав 38 кругов или 254 км 828 м. Он же стал первым среди мужчин в возрастной категории старше 39 лет. Третий результат в этой же возрастной категории показал Сергей Кадесников. У женщин в категории старше 39 лет первые три места заняли петербурженки: Елена Гаврилова, Мария Арсеньева, Маргарита Клёсс.

Всего в гонке приняли участие 122 человека. Всем участникам предоставлялось трёхразовое горячее питание. Организатором мероприятия выступил спортивный предприниматель Николай Котенков, который вместе с остальными участниками преодолел 30 кругов или 201 километр.

Идея бега по кругу на выбывание пришла в голову Лазарусу Лейку (настоящее имя Гари Кантрелл). Формат Backyard ultra был основан в 2012 году и быстро получил распространение по всему миру. По правилам, нельзя бежать с группой поддержки, использовать трекинговые палки. Трасса может быть фактически любой, в том числе с набором высоты.